Oido cocina. A tomal pol culo los purgadores.
Cuando pongas la horquilla en condiciones (con su aceitito majo) nos comentas si la cosa mejora.
No se por donde te habra entrado el agua, pero eso es aceite con agua todo ello bien batido, de eso no tengo la mas minima duda, lo he visto unas cuantas veces....Joseba escribió:Pues dudo muy mucho que haya entrado agua ¿por dónde?.
Aun quedando abierta la válvula del purgador, son tan pequeños los dos agujeros que me parece imposible que entre por ahí el agua, además sólo la he lavado una vez a presión desde que los puse y nunca echo mucha agua por esa zona.
Sobre los retenes de las horquillas están perfectamente y si hubiese entrado agua tendría más nivel de aceite y tiene unos dos milímetros menos.
Además sólo ha sido en una horquilla, la otra también tenía un pelín menos de nivel pero tenía el aceite normal.
Vale pa ti la perra gorda, no hago mas comentarios al tema.Joseba escribió:Pues yo discrepo por varias razones.
La primera es que he tenido el aceite en la botella (igual que en la foto) guardado 5 días y sigue igual. Si hubiese estado mezclado con agua, aunque sólo sea una pequeña cantidad, se hubiese depositado en el fondo de la botella.
Segunda, si hubiese entrado agua el nivel hubiese sido muy superior al encontrado. (unos dos mm. por debajo del nivel)
Tercera, si oxigenamos el aceite hasta el punto de oxidarlo, el aceite se vuelve mucho más denso y el comportamiento de la horquilla se vuelve más duro. (que es como se había vuelto)
Tengo más razones, pero ya las iré comentando.
La verdad es que es un problema curioso. Personalmente sigo pensando que puede haber sido agua. Lo que no me cuadra es que el nivel de líquido sea menor.TBO escribió:Joseba, con todo el buen rollo del mundo, te digo lo mismo que Obes, tu mismo.
¿me puedes explicar como se ha oxigenado el aceite? te recuerdo que la horquilla ya trabaja con un poco de aceite y MUCHO aire siempre ¿ese aire no "oxigena" el aceite o que? no es un gas inerte, es aire de la calle (con su grado de humedad, partículas sólidas, etc) a presión atmosférica, nada más.
Yo he llevado muchos km quitados los tornillos de purgado directamente, es decir, la he usado sin tapones y no ha pasado absolutamente nada a parte de que a veces rezumaba un poquito de aceite por arriba, pero desde luego no se ha puesto de ese color.
Ese aceite está mezclado con agua, y por lo tanto más fluido y menos viscoso, y si lo "oxigenaras" pues lo mismo, pierde viscosidad (densidad o como quieras llamarlo), no la aumentaría NUNCA.
El aceite está emulsionado con el agua, por eso no se separa....he sacado un güevo de veces aceite del carter mezclado por agua después de alguna inmersión :prodiden: y después de meses seguía del mismo color y no se separaba del agua.
Saludos